想成为一名增长黑客?这13个资源或许可以帮到你

在很多技术公司、传统市场角色都慢慢向增长黑客角色转换。事实上,增长黑客一斤肠胃一个热门的职业,很多公司都在招聘“增长黑客”。这些企业仍然保留着市场部门,并且雇佣增长黑客单独从事市场工作。

增长黑客是个什么样的角色呢?

区别于缺乏技术的传统意义上的市场人,增长黑客只有一个目标——让公司更快成长。使用各种各样的策略方式完成目标的人被称为“黑客”(找不到更贴切的词来形容)。一般这些黑客通常是廉价的(免费的),他们旨在增加病毒系数。

这片文章将会给大家展示一个全面的增长黑客形象,如何聘请一个增长黑客,增长黑客使用的资源和其他有用的资源信息。

关于增长黑客的介绍

  1. 什么是增长黑客? Sean Ellis,这个词的创造者,他给出来增长黑客的定义和介绍了增长黑客与营销VP的区别。
  2. 什么是增长黑客? Quora上面有各个角度的看法,可以方便你更好地了解增长黑客。
  3. “增长黑客”究竟是什么?
  4. 增长黑客重新定义营销VP ——拥有技术背景的市场营销人员。Andrew Chen介绍了增长黑客与市场团队的区别,以及市场人员向增长黑客转型的必要性。
  5. 增长黑客的三个共同特征 ——增长黑客有什么共性呢?深爱大数据,具备创造力、好奇心。关于这些特征的详细阐述,可以阅读这篇文章。
  6. 增长黑客的终极指南 - 尼尔·帕特尔写了一本关于增长黑客的终极指南,十章内容涵盖了增长黑客的方方面面。
  7. 如何成为一个牛逼的增长骇客? - Andy Johns告诉我们一个牛逼增长黑客的养成需要那些条件。

增长黑客的经典案例

  1. 这7种增长骇客方式让Dropbox成长为市值40亿美元的公司 - Dropbox是一个公司,采用了一些增长的黑客来推动他们的增长。 阅读本文中的其中7个。
  2. Facebook增长团队做了哪些帮助公司快速增长的决定? ——Facebook创立早期,聘用了“增长团队”,专门负责Facebook的增长业务。他们在短期内,收获了5亿用户,他们是怎么做的呢?在这里你或许可以找到答案。
  3. 我们是如何将Facebook从0用户推向十亿用户的 - Chamath Palihapitiya是Facebook用户成长的前副总裁,他分享了他对增长黑客的一些知识。

关于增长黑客,你需要了解更多

  1. 有哪些牛逼的增长黑客? Quora上面有关于这个问题各种各样的答案,还有关于这些牛逼增长骇客的名单列表,你可以上去多看看,学习下。
  2. 在Facebook,Twitter和Quora的令人惊讶的成功后面的增长黑客
Comments
Write a Comment